+7 (499) 653-60-72 Доб. 448Москва и область +7 (812) 426-14-07 Доб. 773Санкт-Петербург и область

Давать взятку грех

Давать взятку грех

Давайте поразмышляем о теме, одно упоминание о которой некоторых верующих вгоняет в краску. Тем не менее, сегодня эта тема настолько стала обыденной, что на нее другие люди не обращают внимания, считая сложившееся положение дел нормой. Давайте поговорим о взятках и об отношении к ним христиан, так как перед нами непростые вопросы: Перед тем, как исследовать Писание, я хотел бы рассказать о случае, произошедшем несколько дней назад. Моя семья только что вернулись из Беларуси. Через три дня мы поехали в церковь на богослужение.

ВИДЕО ПО ТЕМЕ: Какое наказание грозит за попытку дать взятку

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам, представленным на сайте. Это быстро и бесплатно!

Содержание:

Протоиерей Димитрий Смирнов о коррупции: система установлена самим государством

Также было отмечено, что взяточничество преследуется по закону, как для того кто берёт, так и для того, кто даёт. Также мы посмотрели на реалии сегодняшней жизни. Большинство христиан сталкивались когда-либо с выбором давать или не давать взятки. И здесь хочется посмотреть на то, как к взяткам относятся некоторые христиане, с большим жизненным опытом и солидным церковным стажем.

Конечно, взглядов на данную тему может быть много, основными из которых являются два, либо давать, либо не давать, но посмотрим на компромиссный вариант.

Однако услышал интересные размышления на данный счёт. Как оказалось, этот брат сам сталкивался с тем, что у него в различных инстанциях просили деньги за предоставление определённых услуг, хотя по закону эти услуги должны были предоставляться бесплатно.

Пастор сказал, что взятки это очень плохо. Но мы живём в таком мире, где мздоимство распространённая практика.

И я спросил, а как нам, христианам, быть? Давать взятки или не давать? Пастор сказал интересную вещь. Я сказал, конечно, помню! На что брат ответил, тогда считай что взятки, которые у тебя просят, это как раз и есть то кесарево, которое нужно отдать.

Взятки это дар в пазуху. Я, конечно, очень удивился этому ответу, но позднее, в дальнейших размышлениях уловил принцип, по которому живёт этот пастор. Если у тебя что-то требуют — отдай заплати взятку, если быть уж совсем прямолинейным.

Но если ты сам напрашиваешься дать взятку — это плохо, это грех, этого следует избегать. Интересный подход к данному вопросу. Видится, что он имеет место быть в сегодняшнем обществе. Конечно, Новый Завет ясно и недвусмысленно говорит, что взятка это плохо, это грех. Взятка — это неправедная плата, это вредное вознаграждение.

Но такова сегодняшняя реальность, что платят практически все. Хотя и есть люди, которые надеясь на Господа, ничего не платят. Брат Валентин был проповедником небольшой сельской церкви. После создания семьи и обустройства собственного дома возникла необходимость в транспорте.

Начать Валентин решил с получения прав на вождение автомобилем. В автошколе трудностей не было, ибо учился он прилежно. А вот в государственной инспекции возникли сложности.

В общем, намекали на взятку, и предупредили, что после пятого раза нужно будет опять учиться в автошколе, потом экзамены и так далее. А это ещё около шести месяцев времени и большие денежные затраты.

На такие жертвы Валентин готов не был. И наш брат сдался. Согрешил ли он? Вопрос сложный… Итак, Писание говорит, что взятки и мзда это плохо. Жизнь в современном обществе показывает, что взятки это распространённое явление. Давать или не давать — это дело каждого. Ответ на этот вопрос, как мы уже видели, зависит от уровня моего отношения с Богом.

Но если ты сам её предлагаешь, для решения собственных вопросов — это плохо, это грех, от этого нужно уходить.

Взятки: давать или не давать?

Всевышний Аллах проклял взяточника и взяткодателя. Но в некоторых учреждениях, если человек не даст взятку, не будут даже рассматривать его документы и будут всячески препятствовать решению его вопроса. Что же делать? Проклятье Всевышнего Аллаха в равной мере ложится как на дающего взятку, так и на берущего ее. Создатель говорит в Благородном Коране:

Сообщений 1, Не знаю, как в Украине, но в России и дача и получение взятки - преступление недавно специально наши Законы изучал на эту тему. Там, правда есть один прикольный момент:

А разве не сказано, что соблазняющему будет хуже чем согрешившему по его вине? Нравится Показать список оценивших Алексей , но отвечать придется за себя. Так ли уж важно, кому хуже Нравится Показать список оценивших Дмитрий Балуев 25 дек в Иной врёт ради выгоды, иной чтоб приукрасить действительность, а иной - от необходимости выживать.

Всякая ли взятка плоха?

Ведь это явление противно духу христианства? Если бы люди были воспитаны, то вели бы себя поскромнее. Но система, построенная государством, организована так, что человек либо вынужден подчиняться общим правилам, либо, если он не поддается, то его система вытесняет. Оно присуще всем людям, но в результате особого антивоспитания люди приходят к тому, что совесть практически перестает действовать, атрофируется. Сколько угодно. А на это накладывается отсутствие всякого религиозного образования. Ведь маленький ребенок всему учится через подражание. Если папа матершинник, а мама курит — значит, и он с семи лет все это попробует.

8-я заповедь. "Не укради"

Не воруй Восьмой заповедью Господь Бог запрещает кражу, то есть присвоение каким бы то ни было образом того, что принадлежит другим. Запрещая все виды отнятия собственности у ближнего, эта заповедь повелевает нам быть бескорыстными, щедрыми, честными, трудолюбивыми, милосердными и правдивыми. Чтобы не грешить против этой заповеди, необходимо любить другого, как самого себя, и не делать другим того, чего сам себе не желаешь. Самая же высшая добродетель, внушаемая восьмой заповедью, - это совершенное нестяжание, отречение от всякой собственности и даже желания ее. Но к этой добродетели Господь обязывает не всех , а только тех, которые желают достигнуть высшего нравственного совершенства:

Мухаммад-Амин Магомедрасулов Мзда — один из тяжких грехов в Исламе.

Разрешается ли давать взятку для получения того, на что ты имеешь право? Эльмир Кулиев Мусульманские учёные единодушны в том, что брать и давать взятки для получения того, на что человек не имеет права, или для освобождения от законной ответственности запрещено. Всевышний Аллах сказал: В другом аяте сказано:

Давать или не давать взятки?

Также было отмечено, что взяточничество преследуется по закону, как для того кто берёт, так и для того, кто даёт. Также мы посмотрели на реалии сегодняшней жизни. Большинство христиан сталкивались когда-либо с выбором давать или не давать взятки.

Взятки и Библейское отношение к ним Наше сегодняшнее представление о взятках несколько отличается от того понятия взятки, которое даёт Господь Бог в Своём Слове. Именно этим и объясняются разногласия в отношении к взяткам и взяточничеству в наши дни. Во-первых, в Библейском понимании взяткой является подкуп судьи суда с целью извратить истину и правосудие: Притчи Виды взяток-подкупов с целью извратить правосудие Дар, подарок, принесённый судье в качестве выкупа с целью избежать заслуженного наказания.

Разрешается ли давать взятку для получения того, на что ты имеешь право?

.

Является ли дача взятки грехом, если нет, то кому можно её давать, а кому нет, сколько давать, при каких условиях? Ну и не помешает.

.

.

.

.

.

.

.

Комментарии 6
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий

  1. aspele76

    А Вы что думаете, что посоветовать тем, кто попал в долговую яму и не видит выхода?

  2. coasourti

    Лидеры АЕС реально проявили себя, засланные козачки. Люди обьединяйтесь без АЕС.

  3. pichire93

    Старый паникер. Ссать им в горло

  4. muitabha

    Спасибо Тарас.очень полезные видео)

  5. Евлампия

    Будь ласка не вставляй більше відео з рожою навчального! Він така опозиція як я Кіркоров

  6. Ядвига

    Здравствуйте, Тарас. Не в ту тему пишу, но хотелось бы совет. Выписали штраф за подсветку номера (ехал в темное время суток и отсутствие ТО (Фиат-Дукато фургон малотоннажный В). Бус был пустой. Коммерческой деятельностью не занимаюсь. Спорить не стал, т.к. ехал с больницы с температурой и желанием прилечь. Можно ли и есть ли смысл оспорить протокол о ТО? Спс.

© 2018 lafoliedesneiges.com